Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт переца фаршированного помидорами и чесноком на зиму

Перец фаршированный помидорами с чесноком
Попробуйте приготовить перец фаршированный помидорами и чесноком на зиму по этому рецепту и вы не пожалеете. Вам нужно только немного свободного времени и необходимые продукты.

Как сделать на зиму перец фаршированный помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • перец болгарский (сладкий) — 3 - 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры черри (сколько поместится в баночку);
  • вода (для 1 л. рассола) — 1 л.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 50 г;
  • соль — 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Перец проварить 2 - 5 минут.
  2. В проваренный перец положить как можно больше помидорчиков.
  3. В литровую баночку положить 2 зубочка чеснока (в рецепте такого нет, но я еще положила листочек вишни, смородины и хрена) и фаршированый перец.
  4. Для приготовления рассола воду, подсолнечное масло, сахар, уксус и соль перемешать, вскипятить, налить в банку.
  5. Простерилизовать баночку 20 минут, потом закрыть.

Видео

Вот еще таким способом фаршируют болгарские перцы. Смотрим.

Рецептов заготовок такого отменного перца существует множество, даже без стерилизации. Кроме помидоров, перчики можно фаршировать баклажанами либо капустой, такие варианты засолки не менее выигрышные. Запасаемся на зиму со вкусом!

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх