Чеснок » Рецепты с чесноком

Соленые помидоры с базиликом и чесноком

Помидоры с базиликом и чесноком на зиму
Как вкусно сделать в домашних условиях помидоры с базиликом и чесноком на зиму мы покажем и научим Вам в этом не сложно рецепте - обещаем будет вкусно
Эти помидоры домашние?
Да, сами вырастили
Купили в магазине
Другое
Всего проголосовало: 0

Рецепт помидоров с базиликом и чесноком на зиму

Ингредиенты

  • помидоры — 600 грамм;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • фиолетовый или зеленый базилик — хватит 2-3 веточек, возьмете больше — получите горький привкус;
  • острые добавки — среднего размера головка молодого чеснока и половина перца чили;
  • яблочный или винный уксус (стандартного 6% достаточно 1 столовая ложка).

Способ приготовления

  1. Перед началом подготовьте банки, куда будете закладывать продукты. Ёмкости должны быть полностью стерильные, чтобы сторонние микроорганизмы не повлияли на процесс консервирования. Для этого тщательно очистите поверхность с помощью питьевой соды и прокипятите банки. Сушат готовую тару естественным путем, выставив на бумажные полотенца вниз горлышком. Более современный способ стерилизации — в духовке или микроволновке.
  2. Промойте помидоры под струей воды и высушите их, промокнув чистым полотенцем. Удалите плодоножки и поврежденные места.
  3. Чеснок разделите на дольки (в одной головке должно быть около 5-6) и очистите от кожицы. Каждую дольку теперь разрезаем на несколько частей. Использовать чесночницу или терку нельзя: сильно измельченный чеснок «выдохнется» и соленья не будут иметь нужного вкуса.
  4. С перца чили снимите кожицу. Затем мелко нарежьте его.
  5. В готовую емкость выложите продукты в следующей последовательности начиная с самого низа: базилик, помидоры, чеснок и перец.
  6. Сверху посыпьте «слойку» солью и залейте уксусом.
  7. Теперь доверху заполняем банку кипятком. Как только вода коснется горлышка, быстро закройте ёмкость крышкой.
  8. Ставим банки в большую кастрюлю с водой и нагреваем на плите. Обычно консервы стерилизуют 15 минут.
  9. Готовую тару переворачиваем вниз крышкой и заворачиваем в теплые одеяла (пуховые, шерстяные или байковые), затем на сутки ставим в темное укромное место. Это необходимо для того, чтобы правильно запустить процесс консервирования.

Как видите не ничего сложного чтобы приготовить соленые помидоры с базиликом и чесноком. Надеемся у вас тоже получится закатка как у нас. Есть рецепты еще готовят без стерилизации, но их в другой раз рассмотрим.

Видео

Вот такой видео рецепт должен Вам понравится, обязательно посмотрите.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх