Как приготовить вкусный рецепт курицы с чесноком в духовке мы расскажем в этом рецепте, обещаем что Вам должно понравится и получится запеченная курица очень вкусно.
Как приготовить курицу с чесноком в духовкее
Ингредиенты
курица целая – 1 штука:
чеснок – 40 зубчиков;
масло сливочное – 100 грамм;
соль – 20 грамм;
розмарин сушёный – 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Курицу целиком моем под проточной водой и с помощью бумажных полотенец тщательно вытираем тушку. Очень важно добиться того, чтобы курица была сухой, иначе её будет весьма проблематично смазать сливочным маслом. Если у вас домашняя курица, не забываем предварительно вынуть из неё все внутренности и хорошо вычистить.
На дно жароупорной кастрюли для запекания выкладываем немного сливочного масла.
Затем туда же добавляем немного сушёного розмарина. Если у вас будет свежий розмарин – ещё лучше, положите на дно 1-2 веточки.
В ту же емкость отправляем несколько зубков чеснока.
Курицу со всех сторон (и внутри, само собой) смазываем щедро сливочным маслом, обычно 2 столовые ложки – в самый раз. Благодаря маслу, у курочки получится фантастически красивая и хрустящая корочка, а внутри мясо останется нереально нежным и сочным.
Затем натираем нашу курочку солью, тоже со всех сторон и внутри. Мы настоятельно рекомендуем использовать крупную соль.
Теперь обсыпаем курицу со всех сторон розмарином (если используете свежий розмарин или тимьян, то просто положите на верх несколько веточек, а ещё несколько разместите по бокам птицы). Внутрь тоже добавляем розмарин.
Оставшееся масло кусочками выкладываем на курицу и по бокам кладём тоже.
Чеснок тоже выкладываем на курочку и около неё, несколько зубчиком помещаем внутрь.
Разогреваем духовку до 220С и готовим курицу приблизительно полтора часа. Если кожица вдруг начнёт пригорать (на самом деле с этим рецептом такое редко случается), накрываем гусятницу крышкой. Напоминаем, что проверить готовность птицы очень просто – нужно проткнуть кожицу и пустить немного жидкости. Если жидкость прозрачная – птица готова, если розовая – ещё нет. Рецепт получается с корочкой обалденный и вкусный. Можно делать его и в рукаве.
Видео
Это видео уже оценили тысячи людей, обязательно посмотрите. Длится три минуты. Всё коротко полезно и ясно.