Чеснок » Рецепты с чесноком

Курица с чесноком в духовке - рецепт с фото

Курица с чесноком в духовке
Как приготовить вкусный рецепт курицы с чесноком в духовке мы расскажем в этом рецепте, обещаем что Вам должно понравится и получится запеченная курица очень вкусно.
Вы хотите приготовить курицу на праздник?
Да, будет праздник
Нет, просто хочу без повода
Не угадали
Всего проголосовало: 0

Как приготовить курицу с чесноком в духовкее

Ингредиенты

  • курица целая – 1 штука:
  • чеснок – 40 зубчиков;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 20 грамм;
  • розмарин сушёный – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Курицу целиком моем под проточной водой и с помощью бумажных полотенец тщательно вытираем тушку. Очень важно добиться того, чтобы курица была сухой, иначе её будет весьма проблематично смазать сливочным маслом. Если у вас домашняя курица, не забываем предварительно вынуть из неё все внутренности и хорошо вычистить.
  2. На дно жароупорной кастрюли для запекания выкладываем немного сливочного масла.
  3. Затем туда же добавляем немного сушёного розмарина. Если у вас будет свежий розмарин – ещё лучше, положите на дно 1-2 веточки.
  4. В ту же емкость отправляем несколько зубков чеснока.
  5. Курицу со всех сторон (и внутри, само собой) смазываем щедро сливочным маслом, обычно 2 столовые ложки – в самый раз. Благодаря маслу, у курочки получится фантастически красивая и хрустящая корочка, а внутри мясо останется нереально нежным и сочным.
  6. Затем натираем нашу курочку солью, тоже со всех сторон и внутри. Мы настоятельно рекомендуем использовать крупную соль.
  7. Теперь обсыпаем курицу со всех сторон розмарином (если используете свежий розмарин или тимьян, то просто положите на верх несколько веточек, а ещё несколько разместите по бокам птицы). Внутрь тоже добавляем розмарин.
  8. Оставшееся масло кусочками выкладываем на курицу и по бокам кладём тоже.
  9. Чеснок тоже выкладываем на курочку и около неё, несколько зубчиком помещаем внутрь.
  10. Разогреваем духовку до 220С и готовим курицу приблизительно полтора часа. Если кожица вдруг начнёт пригорать (на самом деле с этим рецептом такое редко случается), накрываем гусятницу крышкой. Напоминаем, что проверить готовность птицы очень просто – нужно проткнуть кожицу и пустить немного жидкости. Если жидкость прозрачная – птица готова, если розовая – ещё нет. Рецепт получается с корочкой обалденный и вкусный. Можно делать его и в рукаве.

Видео

Это видео уже оценили тысячи людей, обязательно посмотрите. Длится три минуты. Всё коротко полезно и ясно.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх