Сейчас мы будем готовить голень в духовке с майонезом и чесноком, сдобренную пряными специями. Вы обязательно оцените это блюдо по достоинству, ведь перед ним нельзя устоять.
Как сделать в духовке голень с майонезом и чесноком
Ингредиенты
куриные голени - 8 шт.;
некрупный картофель - 1 кг.;
майонез - 80 г.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
приправы - по вкусу.
Для гарнира
замороженный зеленый горошек с брокколи - 0,5 кг.;
сливки небольшой жирности - опционно.
Способ приготовления
Очищенный картофель (целиком) и куриные голени хорошо промываем проточной водой и складываем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем приправы.
Майонез смешиваем в отдельной посуде с чесноком.
Добавляем майонез к мясу и картошке, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Можно поставить в холод. Отрезаем кулинарный рукав длиной 50-60 см. С одной стороны хорошо закрепляем зажим.
Перекладываем в рукав мясо с картошкой. Закрываем зажимом с другого конца, стараясь выжать из рукава как можно больше воздуха.
Противень немного смазываем маслом и кладем на него рукав. Перекладываем с осторожностью. Выпекаем при 250С. В процессе запекания можно раз или два перевернуть для лучшей пропитки выделившимися соками. Но делать это нужно очень осторожно. Если пакет очень сильно надулся, его можно проткнуть с боковой стороны.
Брокколи и зеленый горошек подсаливаем и обжариваем на сковороде. Если есть сливки, добавляем их в конце и хорошо прогреваем.
Через 30 минут рукав полностью разрезаем по верху, курицу с картошкой открываем и еще 15 минут держим в духовке для зарумянивания. Нагрев уменьшать не нужно. Подаем с зеленым гарниром.
Видео
Посмотрите вариант приготовления куриных голеней в духовке с добавлением кетчупа.
Куриные голени, приготовленные по этому пошаговому рецепту, получаются очень аппетитные, румяные и сочные. Можно без труда заявить, что тарелки ваших домочадцев опустеют за один присест, поскольку от такого ароматного блюда невозможно отказаться.