Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт голени в духовке с майонезом и чесноком

Рецепт голени в духовке с майонезом и чесноком с фото
Сейчас мы будем готовить голень в духовке с майонезом и чесноком, сдобренную пряными специями. Вы обязательно оцените это блюдо по достоинству, ведь перед ним нельзя устоять.
А в чем вы маринуете курицу?
В майонезе
В кетчупе
С горчицей
В пиве
В кефире
Всего проголосовало: 0

Как сделать в духовке голень с майонезом и чесноком

Ингредиенты

  • куриные голени - 8 шт.;
  • некрупный картофель - 1 кг.;
  • майонез - 80 г.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • приправы - по вкусу.

Для гарнира

  • замороженный зеленый горошек с брокколи - 0,5 кг.;
  • сливки небольшой жирности - опционно.

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель (целиком) и куриные голени хорошо промываем проточной водой и складываем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем приправы.
  2. Майонез смешиваем в отдельной посуде с чесноком.
  3. Добавляем майонез к мясу и картошке, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Можно поставить в холод. Отрезаем кулинарный рукав длиной 50-60 см. С одной стороны хорошо закрепляем зажим.
  4. Перекладываем в рукав мясо с картошкой. Закрываем зажимом с другого конца, стараясь выжать из рукава как можно больше воздуха.
  5. Противень немного смазываем маслом и кладем на него рукав. Перекладываем с осторожностью. Выпекаем при 250С. В процессе запекания можно раз или два перевернуть для лучшей пропитки выделившимися соками. Но делать это нужно очень осторожно. Если пакет очень сильно надулся, его можно проткнуть с боковой стороны.
  6. Брокколи и зеленый горошек подсаливаем и обжариваем на сковороде. Если есть сливки, добавляем их в конце и хорошо прогреваем.
  7. Через 30 минут рукав полностью разрезаем по верху, курицу с картошкой открываем и еще 15 минут держим в духовке для зарумянивания. Нагрев уменьшать не нужно. Подаем с зеленым гарниром.

Видео

Посмотрите вариант приготовления куриных голеней в духовке с добавлением кетчупа.

Куриные голени, приготовленные по этому пошаговому рецепту, получаются очень аппетитные, румяные и сочные. Можно без труда заявить, что тарелки ваших домочадцев опустеют за один присест, поскольку от такого ароматного блюда невозможно отказаться.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх