Как сделать просто горлодер с чесноком вкусный рецепт на зиму смотрите прямо сейчас только у нас. Обещаем что мы научим Вас его готовить правильно.
Как приготовить горлодер с чесноком на зиму
Ингредиенты
болгарский перец;
жгучий красный перец;
чеснок.
Способ приготовления
Для приготовления горлодера в равных количествах берется болгарский перец, красный жгучий перец и чеснок.
Овощи тщательно моются, болгарский перец очищается от семян и внутренних перегородок, жгучий очищается от черенков – его можно очистить и от семян тоже, но делать это нужно только в перчатках.
Чеснок очищается от шкурки и делится на дольки.
Подготовленные ингредиенты пропускаются через мясорубку или блендер. Чтобы хорошо приготовить блюдо, блендер надо выбирать правильно.
Полученная смесь тщательно перемешивается и раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается капроновыми крышками. Хранить готовую аджику можно на протяжении года в погребе либо в холодильнике.
Видео
Вот еще один вариант в этом видео, рассказывает очень энергичная бабуля.
Горлодер из помидор с чесноком и хреном
Ингредиенты
помидоры 3 кг;
500 гр. чеснока;
300 гр. хрена;
30 гр. соли;
60 гр. сахара.
Способ приготовления
Основной сложностью является подготовка хрена. Он достаточно твердый, плохо поддается измельчению и очистке. Поэтому рекомендуется заранее его замочить холодной водой, затем вымыть щеткой и снять верхнюю кожицу при помощи овощечистки. Если есть возможность, то лучше это делать на свежем воздухе.
Для приготовления горлодера с чесноком и хреном все ингредиенты необходимо измельчить, при желании с томатов снять кожицу. Добавить соль и сахар, тщательно размешать до растворения, разлить массу по сухим банкам и убрать на хранение.