Чеснок » Рецепты с чесноком

Горлодер рецепт с чесноком на зиму

Горлодер с чесноком вкусный рецепт на зиму
Как сделать просто горлодер с чесноком вкусный рецепт на зиму смотрите прямо сейчас только у нас. Обещаем что мы научим Вас его готовить правильно.
Вы будите готовить с помидорами? (Разрешен выбор нескольких вариантов)
Да
Буду с перцем
С хреном тоже буду
Всего проголосовало: 39

Как приготовить горлодер с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • болгарский перец;
  • жгучий красный перец;
  • чеснок.

Способ приготовления

  1. Для приготовления горлодера в равных количествах берется болгарский перец, красный жгучий перец и чеснок.
  2. Овощи тщательно моются, болгарский перец очищается от семян и внутренних перегородок, жгучий очищается от черенков – его можно очистить и от семян тоже, но делать это нужно только в перчатках.
  3. Чеснок очищается от шкурки и делится на дольки.
  4. Подготовленные ингредиенты пропускаются через мясорубку или блендер. Чтобы хорошо приготовить блюдо, блендер надо выбирать правильно.
  5. Полученная смесь тщательно перемешивается и раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается капроновыми крышками. Хранить готовую аджику можно на протяжении года в погребе либо в холодильнике.

Видео

Вот еще один вариант в этом видео, рассказывает очень энергичная бабуля.


Горлодер из помидор с чесноком и хреном

Ингредиенты

  • помидоры 3 кг;
  • 500 гр. чеснока;
  • 300 гр. хрена;
  • 30 гр. соли;
  • 60 гр. сахара.

Способ приготовления

  1. Основной сложностью является подготовка хрена. Он достаточно твердый, плохо поддается измельчению и очистке. Поэтому рекомендуется заранее его замочить холодной водой, затем вымыть щеткой и снять верхнюю кожицу при помощи овощечистки. Если есть возможность, то лучше это делать на свежем воздухе.
  2. Для приготовления горлодера с чесноком и хреном все ингредиенты необходимо измельчить, при желании с томатов снять кожицу. Добавить соль и сахар, тщательно размешать до растворения, разлить массу по сухим банкам и убрать на хранение.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх