у вас закончился соус и вам нечем полить ваши любимые блюда? Тогда открывайте этот простой рецепт с фото и видео и приступайте готовить соус с чесноком и зеленью.
Как приготовить соус с чесноком и с зеленью
Ингредиенты
майонез – 500 гр.;
сметана – 500 гр.;
чеснок – по вкусу;
зеленый лук – 1 пучок;
зелень укропа – пучок.
Способ приготовления
В салатницу положим в равных пропорциях сметану с майонезом.
Укроп помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и мелко нарежем.
С зеленым луком проделаем тоже самое – помоем, высушим и нарежем.
Нарезанную зелень положим в салатницу. Чеснок очистим от шелухи и помоем.
Приправим соус чесноком. Для его перетирки можно использовать пресс (чеснокодавилку), ступку или блендер.
Хорошо перемешаем все ингредиенты, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились.
Переложим соус в емкость для хранения с плотно закрытой крышкой и поставим его в холодное место, например, холодильник или погреб. Используем его по назначению в течении недели, при этом ежедневно содержимое взбалтывайте.
Приятного аппетита!
Видео
Посмотрите, как Оксана К. готовит этот универсальный и очень вкусный соус с чесноком и зеленью.
Этот потрясающий соус на основе сметаны и майонеза прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также его можно просто можно намазывать на хлеб. Если вы соблюдаете диету и не кушаете майонез, то можно обойтись и без него и добавить огурцы, которые придадут соусу свежесть и подарят нежный вкус весны.