Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт приправы из перца и чеснока на зиму

Приправа из перца и чеснока на зиму
Предлагаем приготовить невероятно вкусную и ароматную приправу из перца и чеснока на зиму. Она идеально подходит для добавления в горячие блюда.
Как вы предпочитаете готовить приправу из перца и чеснока?
С варкой
Без варки
Без разницы, и так, и так вкусно
Всего проголосовало: 1

Как сделать приправу с перцем и чесноком на зиму

Ингредиенты

  • перец болгарский - 1 кг.;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соль - 5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Болгарский перец следует промыть, серединки вынуть, все семечки удалить. Лишнюю жидкость желательно стряхнуть или дать обсохнуть половинкам перца.
  2. Очищаем чеснок, разбираем его на дольки. Острый перец моем, разрезаем вдоль, семечки вычищаем.
  3. Измельчаем все ингредиенты насадкой «нож» в кухонном комбайне. Складываем туда чеснок и перец острый, на высокой скорости пюрируем.
  4. Далее отправляем в него все половинки болгарского перца и также измельчаем в однородную массу.
  5. Последним ингредиентом, который необходимо добавить, является соль. Всыпаем положенную норму и уже на средней скорости все еще разок перемешиваем/измельчаем.
  6. Литровую банку (либо две пол-литровых) стерилизуем над паром, ждем, пока они полностью остынут и перекладываем в них приправу из болгарского перца.

Видео

В этом ролике вы увидите, как готовится аппетитная приправа из перца и чеснока "Махмундер". Приятного вам просмотра!

Попробуйте приготовить эту душистую приправу из перца и чеснока на зиму без варки. Так вы сэкономите больше времени и осчастливите вкусным обедом свою семью. Для любителей жгучей пищи можно добавить помидоры, хрен либо острый перец чили, тогда эта приправка будет напоминать пикантную аджику.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх