На обед у нас сегодня запеченная картошка по-селянски с чесноком в духовке по простому пошаговому рецепту. Присоединяйтесь готовить и баловать вкусным блюдом свою семью.
Как сделать картошку по-селянски с чесноком в духовке
Ингредиенты
чеснок - 3 зубчика;
белок свежего яйца - 1 шт.;
картофель крупный - 4 шт.;
горчичный порошок и масло льна - По 1,5 ст. л.;
бальзамик - 1 ч. л.;
сухого имбиря - 0,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
смесь молотого черного, белого, красного перца по вкусу.
Способ приготовления
Духовку включить на 200 градусов. Клубни помыть, кожуру не снимать. Обсушить их полотенцем и разрезать на ломтики. Но можно и очистить от кожуры.
Выложить картофель в высокую тарелку, полить маслами и приправить. Чеснок традиционно измельчить чеснокодавкой.
Белок яйца хорошо взбить вилкой. Чеснок, яйцо, бальзамик и имбирь добавить в миску, хорошо перемешать (можно руками) картофельные дольки так, чтобы они полностью покрылись маринадом и оставить на 5 минут.
Выложить пекарскую бумагу на противень и уложить картофель на нее в один слой. Отправить блюдо в духовочку на 20 минут. После этого открыть духовку, перевернуть все ломтики на другой бок и вернуть в нее еще на 10 минут.
Видео
Посмотрите, как можно запечь картошку по-селянски с чесноком под ароматным соусом.
Эта домашняя картошечка не оставит равнодушных ваших домочадцев. Особенно прекрасный дуэт получится с курицей или другим мясом.