Чеснок » Рецепты с чесноком

Заготовка на зиму из петрушки и чеснока

Приправа на зиму с петрушкой и чесноком
Надоело покупать специи на рынке? Тогда эта приправа из петрушки на зиму с чесноком, приготовленная по этому пошаговому рецепту, специально для вас.
А вы покупаете приправы либо делаете дома?
Покупаю
Делаю в домашних условиях
Всего проголосовало: 1

Как сделать заготовку на зиму из петрушки и чесноком

Ингредиенты

  • чеснок – 250 гр.;
  • перец черный молотый - 2 ст. ложки без горки;
  • корень петрушки – 150 граммов.

Способ приготовления

  1. Чеснок помыть и нарезать на тонкие пластиночки.
  2. Пластинки разложить тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушить при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.
  3. Корень петрушки помыть, очистить и так же, как и чеснок, нарезать тоненькими пластиночками.
  4. Измельченный корень петрушки выложить тонким слоем на противень и посушить таким же образом, как и чеснок.
  5. Высушенный чеснок и корень петрушки перемолоть в кофемолке, смешать с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовать по чистым баночкам.
  6. Хранить приправу при комнатной температуре.

Видео

Опытная хозяйка Любовь Зиброва предлагает интересный способ заморозки этой универсальной приправы, которая подойдет не только к основным блюдам и закускам, но и к соусам и подливам..

Эту универсальную приправу можно заправить как растительным маслом, так и томатным соусом, в зависимости от ваших блюд. Эту зимнюю заготовку делают еще и с помидорами. Приправа прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также с макаронами или картофелем.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх