Чеснок » Рецепты с чесноком

Как приготовить черный чеснок в домашних условиях

Черный чеснок в домашних условиях
Мы расскажем как сделать черный чеснок в домашних условиях - предупреждаем сразу что понадобится очень много времени и будет не легко.
Вы будите делать такой чеснок?
Да, попробую
Нет, зачем так трудиться
Нет, просто смотрю
Всего проголосовало: 60

Рецепт черного чеснока в домашних условиях

Ингредиенты

  • головки чеснока;
  • фольга.

Способ приготовления

  1. Берём глубокую тарелку, или вместительное блюдо и раскладываем на его дне головки чеснока. Совет: чем больше ёмкость - тем больше уместится. И!, чеснок должен быть абсолютно здоровым, без гнили, побитых боков и проростков.
  2. Тщательно заворачиваем блюдо в фольгу(можно в 3-4 слоя), с хорошими защипами. Это позволит сдержать запах чеснока и предотвратит попадание бактерий в то время, когда чеснок будет бродить.
  3. Помещаем наше блюдо в разогретую до 55-60 градусов духовку(или йогуртницу без таймера) и ждём примерно 35-40 дней. Это всё.

Понятно, что не каждый решится на такой кулинарный подвиг, но если есть возможность быть дома, стоит вторая духовка и нет проблем с уплатой за эл.энергию, то поверьте - черный чеснок того стоит.

Кто-то рекомендует использовать для этой цели старую рисоварку, а некоторые энтузиасты кладут чеснок на радиаторную батарею в отопительный сезон, но довести его до чернильного цвета таким образом пока удавалось очень немногим.

Видео

Посмотрите также видео - всем рекомендуем.

Для чего это всё делают

После 1-3 месячной ферментации обычного чеснока любого сорта, в появившимся новом продукте не только не теряются полезные свойства свежего чеснока, а многократно усиливаются и приобретаются новые свойства, при этом черный чеснок содержит:

  • аллилцистеин (компонент S), снижающий риск онкологии;
  • антиоксиданты, препятствующие старению;
  • витамины B6 и С;
  • естественный чёрный краситель;
  • кальций;
  • марганец;
  • селен;
  • фосфор.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх