Мы прямо сейчас расскажем и дадим совет можно или нет чеснок при беременности, надеемся мы Вас убедим и всё будет хорошо. Самое главное ...
Можно ли кушать чеснок при беременности ?
При беременности нужно обязательно следовать самой строгой стратегии питания мамы. Необходимо употреблять побольше витаминов и микроэлементов, различных питательных веществ, что будут помогать плоду нормально развиваться.
А если исследовать труды зарубежных специалистов и диетологов, то большинство из них твердят о том, что употреблять такой токсичный и тонизирующий продукт, как чеснок, при беременности может быть опасно и несколько рискованно. Где же здесь правда? С одной стороны, в чесноке много витаминов, с другой – он токсичен.
Где же здесь правда? С одной стороны, в чесноке много витаминов, с другой – он токсичен.
Каких-то серьезных экспериментов, что определяли влияние данного продукта на беременных женщин, не проводилось, а поэтому не нужно категорически относиться к этому продукту и никого не слушая, доказывать его чуть – ли не пагубное влияние. Да и воспринимать чеснок, как «дар богов» и превозносить его тоже не стоит.
Почему говорят можно
Чеснок в своем составе имеет фолиевую кислоту, так необходимую будущим мамам.
Так как беременным женщинам многие противовирусные и антибактериальные препараты противопоказаны, болеть им не стоит. А чеснок, как известно, адаптоген. Его успешно принимают для профилактики различных простуд, в том числе и ОРЗ.
Поддержания стабильного кровяного давления – очень актуально для будущих мам. А чеснок, как известно, прекрасно с этим справляется, снижая риск появления тромбов.
Это видео будет полезно посмотреть.
Почему нельзя
Чеснок – аллергический продукт, а поэтому в периоды беременности его нужно употреблять с осторожностью. У будущей мамы может развиться, даже если раньше не было, непереносимость данного продукта.
В результате его употребления может возникнуть изжога и боли в желудке.
Данный продукт может раздражать слизистую, а в периоды беременности это опасно.
Чеснок несколько разжижает кровь, и тем, кто страдает частыми носовыми кровотечениями, лучше ограничит употребление данного продукта.
На последнем триместре беременности и в период кормления грудью есть его нежелательно, так как он негативно влияет на вкус грудного молока.
Огромное значение имеет также период употребления чеснока!!!!
В первом триместре беременности питание мамы не сильно влияет на плод, а поэтому принимать данный продукт не опасно.
А вот в более поздние триместры женщина находится на пике чувствительности и ей нужно быть более осторожной, внимать все рекомендации диетологов, исключать из рациона те продукты, что могут нанести вред малышу.
Какой вывод
Все элементарно просто:
если в период беременности съедать не более одного зубка чеснока день, можно получить все полезные свойства данного продукта и с успехом обойти всяческие негативные последствия;
беременной женщине нужно слушать свой организм. Если очень хочется чеснока, то его нужно съесть, а, не слушая советы доброжелателей, отказаться от данного продукта.
По секрету: многие даже боятся дышать чесноком спрашивая у нас можно ли дышать им.
Видео
Обязательно рекомендуем посмотреть это видео, возможно Вы этого не знали.
Будучи беременной первым ребенком, не могла есть чеснок,болел желудок и вызывал чувство горечи во рту после его употребления. Зато аромат в блюдах сводил меня с ума, везде добавляла в размельченном виде.
Во время беременности старалась придерживаться рекомендованной диеты, но при этом без фанатизма. Иногда ела и чеснок, особенно любила зубчик чеснока съест с борщом и ржаным хлебом. А вот после родов, пришлось от чеснока совсем отказаться, чтобы вкус молочка не подпортить.
Чеснок полезен всем и беременным в том числе. Я считаю, что никаких ограничений и противопоказаний нет. Наша семья постоянно употребляет чеснок со всеми блюдами. Особенно я люблю хреновину (это перекрученные вместе помидоры, чеснок и хрен). Хреновина прекрасно хранится в холодильнике всю зиму и подходит как к любым блюдам, так и просто для перекуса на кусочек черного хлеба, намазанного горчицей. Никакая колбаса не сравнится по вкусу с этим шедевром кулинарии от матушки-природы. Также это будет хорощая профилактика любых вирусных инфекций, а это важно для беременных. Вместо аптечных витаминов лучше употреблять больше свежих овощей и фруктов, в том числе и чеснока с луком. Всем советую почитать книгу В. Зеланда «Живая кухня», чтобы понять, в чем разница между аптечной химией и живой пользой сырого чеснока.