Чеснок » Советы

Вареный чеснок польза и вред

Что в чесноке остается после нагрева
Давайте посмотрим что в чесноке остается после нагрева, таким ли он остается полезным и вообще можно ли его варить или жарить - смотрите всё это в нашей материале.
Как Вы сами считаете, можно ли греть, варить и жарить чеснок?
Да, но витамин не будет
Нет, это вредно
Да, всё нормально будет, останется часть витамин
Всего проголосовало: 44

Можно ли варить чеснок

Без сомнений, лучше всего будет свежий чеснок. Дело в том, что термообработка значительно снижает его антибиотические свойства. Довольно эффективным антибиотиком является чесночное масло. Китайские ученые пришли к выводу, что при нагревании чесночного масла в течение 20 минут у него почти полностью исчезают антибактериальные свойства. Исследования других ученых показали, что чеснок теряет значительную часть полезных свойств и при длительном хранении.

В отварах или при использовании чеснока в приготовлении пищи в нем сохраняется большое количество лечебных свойств, но почти полностью утрачиваются антибиотические.

Зато в нарезанном или растертом свежем чесноке образуются новые довольно могучие антибиотики, поэтому использовать чеснок как антибиотик лучше всего в свежем виде, нарезав или натерев его.

Сколько времени варится чеснок

Зубчики чеснока обычно варят в воде или в молоке. На время варки разновидность жидкости не влияет. В среднем чеснок при таком способе приготовления доходит до готовности в течение максимум 10 минут.

Время варки стрелок чеснока зависит от личных предпочтений:

  1. Если планируется, чтобы они были хрустящими, то варить их надо в течение 15 минут.
  2. Для придания более мягкой консистенции процесс приготовления увеличивают до 30 минут.
  3. Традиционно стрелки варят в течение 15-20 минут. За это время они становятся не слишком мягкими, но в тоже время теряют свою твердость.

Процесс варки чеснока поэтапно:

  1. Чеснок (зубчики или стрелки) подготавливается к приготовлению.
  2. Вода доводится до кипения (или молоко).
  3. Чеснок закладывается в кипящую жидкость.
  4. Чеснок готовится без крышки.
  5. Ингредиент извлекается из воды и слегка отжимается.

Из сваренного чеснока можно сделать:

  • закуску;
  • пасту;
  • использовать дополнительным ингредиентом к другим продуктам.

Польза и вред

  • улучшение кровообращения;
  • предотвращение свертывания крови;
  • профилактика образования бляшек холестерина и тромбов;
  • нормализация работы печени.

О вреде и противопоказаниях:

  1. Неприятный запах.
  2. Противопоказан при язвах желудка, хроническом гастрите, заболевании печени и почек.
  3. Противопоказан при эпилепсии. Может спровоцировать приступ.
  4. Не рекомендуют употребление чеснока во время беременности при кормлении грудью.
  5. Не рекомендуют употребление при геморрое.
  6. Доказан особый вред чеснока для мозга. Сульфанил-гидроксильный ион оказывает затормаживающее действие на работу мозга.

Посмотрим что скажет Малышева.

Репост
#1
Написал roza 18 мая 2017 20:54
Вареный чесночные зеленые побеги для меня не в новинку, он очень вкусный с солью и лимонный соком. Получается своеобразная закуска.
#2
Написал Иннокентий 19 мая 2017 21:29
Я вообще люблю чеснок, но такой диковинный способ его приготовления мне встретился впервые. Интересно насколько эффективно лечение вареным чесноком?
#3
Написал Кристина 21 мая 2017 16:24
Никогда не ела варёный чеснок и желания пробовать его в таком виде нету. Жаренный ела. На вкус почти не изменился. Думаю, витамины всё равно остаются.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх